Беляши на кефире

Рецепт с фото

Беляши — самое любимое блюдо в нашей семье, особенно если тесто тонкое и много начинки. Вкуснотища, делюсь рецептом.

Калории
258.07 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
26.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Белый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Кефир, яйцо, дрожжи соединяем с мукой и замешиваем тесто. Как тесто поднимется добавляем соду и вымешиваем. Даем отдохнуть.
Шаг 3
Начинка наша из фарша и лука все тчательно перемешиваем солим перчим по вкусу.
Шаг 4
Тесто делим на шарики, раскатываем, по центру кладем начинку и формируем беляши, даем немного полежать.

Подача

Шаг 5
Беляши обжариваем на большом количестве масла. С каждой стороны по 4-5 минут на слабом огне.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c37

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться