Пирожки с яблоком сорта голден

Рецепт с фото

Пирожки получаются очень вкусными и сладкими. Съедаются моментально!

Калории
220.8 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
28.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яблоки «голден»
360 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки выбирайте яблоки сорта «Голден».

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Выложите яблоки на сковороду и поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда яблоки начнут давать сок, всыпьте сахарный песок, перемешайте и добавьте воду. Томите на медленном огне около 5-6 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки. Если хотите приготовить пирожки небольшого размера, то круг можно вырезать чашкой, а если большие, то блюдцем.
Шаг 6
В центр каждого круга выложите яблочную начинку.
Шаг 7
Соедините края теста и защипните. Пирожки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Пирожки с яблоком подавайте к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться