Подготовьте все ингредиенты. Для начинки выбирайте яблоки сорта «Голден».
Приготовление
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Выложите яблоки на сковороду и поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда яблоки начнут давать сок, всыпьте сахарный песок, перемешайте и добавьте воду. Томите на медленном огне около 5-6 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки. Если хотите приготовить пирожки небольшого размера, то круг можно вырезать чашкой, а если большие, то блюдцем.
Шаг 6
В центр каждого круга выложите яблочную начинку.
Шаг 7
Соедините края теста и защипните. Пирожки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 8
Пирожки с яблоком подавайте к чаю остывшими. Приятного аппетита!