В чашу планетарного миксера просейте муку. Сделайте в центре колодец и добавьте соль, сметану и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
Добавьте яйцо и при помощи насадки крюк замесите тесто (2-3 минуты).
Шаг 4
Тесто будет гладким и податливым.
Шаг 5
Переложите его на доску, немного вымесите руками, соберите в шар и завернув в пленку, положите его на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Для начинки вымойте и нарежьте лук. Отварите два яйца, почистите и нарежьте их.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сливочного. Обжарьте лук пару минут до мягкости.
Шаг 8
Смешайте оба ингредиента начинки и посолите по вкусу.
Шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 0,5 сантиметра. Кружкой вырежьте кружочки, немного раскатайте их скалкой и смажьте взбитым яйцом. Края кружочка не промазывайте, чтобы тесто крепче скреплялось.
Шаг 10
Выложите по центру начинку.
Шаг 11
Соедините края сначала сверху, потом защипните снизу вверх. Из указанного количества теста получилось 12 мини-пирожков.
Шаг 12
Выложите на противень швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, конвекция до румяной корочки.
Шаг 13
Пирожки готовы!
Подача
Шаг 14
Подавайте слегка остывшими как главное блюдо или как закуску.