Пирожки с яйцом и луком на перекус

Рецепт с фото

Маленькие пирожки на 2 укуса. Прекрасный сытный перекус.

Калории
253.55 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
24.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу планетарного миксера просейте муку. Сделайте в центре колодец и добавьте соль, сметану и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
Добавьте яйцо и при помощи насадки крюк замесите тесто (2-3 минуты).
Шаг 4
Тесто будет гладким и податливым.
Шаг 5
Переложите его на доску, немного вымесите руками, соберите в шар и завернув в пленку, положите его на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Для начинки вымойте и нарежьте лук. Отварите два яйца, почистите и нарежьте их.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сливочного. Обжарьте лук пару минут до мягкости.
Шаг 8
Смешайте оба ингредиента начинки и посолите по вкусу.
Шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 0,5 сантиметра. Кружкой вырежьте кружочки, немного раскатайте их скалкой и смажьте взбитым яйцом. Края кружочка не промазывайте, чтобы тесто крепче скреплялось.
Шаг 10
Выложите по центру начинку.
Шаг 11
Соедините края сначала сверху, потом защипните снизу вверх. Из указанного количества теста получилось 12 мини-пирожков.
Шаг 12
Выложите на противень швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, конвекция до румяной корочки.
Шаг 13
Пирожки готовы!

Подача

Шаг 14
Подавайте слегка остывшими как главное блюдо или как закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c46

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться