Печеные пирожки с капустой

Рецепт с фото

Пирожки получаются по этому рецепту с насыщенным молочным вкусом.

Калории
237.99 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
37.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
2200 г — 2.2 кг
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Сахар
240 г
Топленое молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
10 г
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное растопите, молоко топленое и воду для опары подогрейте. Муку просейте.
Шаг 3
Молоко топленое приобретите в магазине «Пятёрочка».
Шаг 4
Поставьте опару. В 200 миллилитрах теплой воды растворите живые дрожжи, добавьте 20 грамм сахара и 45 грамм муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Капусту потушите с морковью, посолите, поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Шаг 6
В чашу разбейте яйцо.
Шаг 7
В емкости растопите сливочное масло. Добавьте сахар, растительное масло, ванилин, соль, разрыхлитель.
Шаг 8
Для замеса теста все перелейте в большую емкость.Тем времянем опара поднялась, добавьте ее к яичной смеси и замесите тесто.
Шаг 9
Тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте их растительным маслом. Замешанное тесто накройте и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 10
Тесто перед обмином. Два раза обомните, на третий раз можно уже начинать с ним работать.
Шаг 11
Для пирожков разделите тесто на порционные кусочки. Разомните их руками, смазанными растительным маслом, чтобы не липло. Добавьте начинку и скрепите по кругу.

Подача

Шаг 12
Свежую выпечку подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться