Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное растопите, молоко топленое и воду для опары подогрейте. Муку просейте.
Шаг 3
Молоко топленое приобретите в магазине «Пятёрочка».
Шаг 4
Поставьте опару. В 200 миллилитрах теплой воды растворите живые дрожжи, добавьте 20 грамм сахара и 45 грамм муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Капусту потушите с морковью, посолите, поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Для замеса теста все перелейте в большую емкость.Тем времянем опара поднялась, добавьте ее к яичной смеси и замесите тесто.
Шаг 9
Тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте их растительным маслом. Замешанное тесто накройте и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 10
Тесто перед обмином. Два раза обомните, на третий раз можно уже начинать с ним работать.
Шаг 11
Для пирожков разделите тесто на порционные кусочки. Разомните их руками, смазанными растительным маслом, чтобы не липло. Добавьте начинку и скрепите по кругу.