Пирожки жареные с капустой и картошкой

Рецепт с фото

Иногда очень хочется домашних, тех самых пирожков как в детстве.

Калории
159.25 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
23.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить картошку, потушить капусту и смешать их вместе. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Готовую начинку убрать остывать.
Шаг 4
Дрожжи высыпать в чашку, в теплую воду.
Шаг 5
Туда же добавить сахар.
Шаг 6
Накрыть полотенцем, дать дрожжам начать работать.
Шаг 7
В чашку в активированным дрожжам добавить просеянную муку.
Шаг 8
Туда же влить растительное масло.
Шаг 9
Посолить, налить теплое молоко.
Шаг 10
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 11
Накрыть тесто и убрать в теплое место на минут 40.
Шаг 12
Когда тесто подойдет, отбить его. И можно начинать работать с ним. Отрезать от него небольшие шарики.
Шаг 13
Тонко раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирожок.
Шаг 14
Разогреть сковородку, налить масло. Огонь сделать небольшой. Выложить сформированные пирожки швом вниз на сковородку.
Шаг 15
Жарить. Крышкой закрывать не надо.
Шаг 16
Обжаривать с каждой стороны, переворачивая, до готовности.

Подача

Шаг 17
Пирожки получаются очень вкусные, тесто как пух, приготовьте не пожалеете. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться