Подготовить продукты: слоёное бездрожжевое тесто разморозить, укроп измельчить, сыр натереть.
Приготовление
Шаг 2
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить сливочное масло и помять в пюре. Пюре дать остыть.
Шаг 3
Добавить тертый сыр, измельчённую зелень и перемешать.
Шаг 4
Пласты теста разрезать на 8 квадратов.
Шаг 5
1 квадратик теста немного раскатать. Положить столовую ложку с горкой начинки в центр квадратика.
Шаг 6
Защипнуть конвертиком.
Шаг 7
На противень положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выложить конвертики. Яйцо разбить и перемешать в миске, обмазать им каждый пирожок. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Вот и всё. Слоёные пирожки с картошкой и сыром готовы. Остаётся лишь дождаться, когда они немного остынут.
Подача
Шаг 9
Подать пирожки можно с молоком или чаем. Одним таким пирожком вполне можно наесться. Приятного аппетита!