Слоеные пирожки с картошкой и сыром

Рецепт с фото

Очень нежные, вкусные и простые в приготовлении пирожки с интересной начинкой.

Калории
196.98 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
20.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Картошка
1000 г — 1 кг
Сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты: слоёное бездрожжевое тесто разморозить, укроп измельчить, сыр натереть.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить сливочное масло и помять в пюре. Пюре дать остыть.
Шаг 3
Добавить тертый сыр, измельчённую зелень и перемешать.
Шаг 4
Пласты теста разрезать на 8 квадратов.
Шаг 5
1 квадратик теста немного раскатать. Положить столовую ложку с горкой начинки в центр квадратика.
Шаг 6
Защипнуть конвертиком.
Шаг 7
На противень положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выложить конвертики. Яйцо разбить и перемешать в миске, обмазать им каждый пирожок. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Вот и всё. Слоёные пирожки с картошкой и сыром готовы. Остаётся лишь дождаться, когда они немного остынут.

Подача

Шаг 9
Подать пирожки можно с молоком или чаем. Одним таким пирожком вполне можно наесться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться