Пирожки на легком тесте с картофельным пюре и жареным луком

Рецепт с фото

Если дрожжевое тесто заменить более легким, а в начинку добавить много сливочного масла и обжаренный лук, то получается новое оригинальное блюдо.

Калории
64.86 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из описанных ингредиентов замесите тесто.
Шаг 3
Промойте, очистите и отварите картофель.
Шаг 4
Подготовьте лук и порежьте мелко на кубики.
Шаг 5
Пассируйте лук до золотистой корочки на подсолнечное масле.
Шаг 6
Когда картофель отварился, добавьте масло, соль, молоко и жареный лук.
Шаг 7
Активно работая толкушкой, превратите картофель в воздушное пюре.
Шаг 8
Из теста и пюре сформируйте пирожки.
Шаг 9
Обжарьте пирожки на подсолнечное масле на среднем огне.
Шаг 10
Выкладывайте пирожки на бумажную салфетку и зовите всех к столу.

Подача

Шаг 11
Подавайте пирожки горячими с холодным молоком или чаем со смородиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться