Печеные пирожки с капустой «Бабушкины»

Рецепт с фото

Пирожки получают очень вкусными. Тесто мягкое.

Калории
122.79 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
19.86 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Маргарин
30 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем к нему сахар.
Шаг 3
Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 4
Добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Шаг 5
Когда опара подойдёт добавляем растопленный маргарин, соль, муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Готовим начинку. На сковороду выкладываем тонко нарезанную капусту.
Шаг 8
Добавляем мелко натертую морковь. И нарезанный лук. Обжариваем 10-15 минут.
Шаг 9
Когда тесто подойдёт делим его на равные части.
Шаг 10
На каждую часть теста выкладываем остывшую начинку.
Шаг 11
Собираем края теста, формируя пирожок.
Шаг 12
Пирожки выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 13
Печёные пирожки Бабушкины подаём тёплыми с горячим чаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться