Пирожки «Вак белиш»

Рецепт с фото

Это татарская выпечка с курицей и картошкой. Чем-то похоже на курник, очень сочно и вкусно.

Калории
133.92 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
19.22 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто замешиваем на кефире, яйце и соде. Даем отдохнуть.
Шаг 3
Грудку нарезаем мелко. Картошку режем мелкими кубиками. Лук — как можно мельче. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 4
Делим на части тесто. Одни большие, на основание, и маленькие — на крышку. Раскатываем и выкладываем начинку.

Подача

Шаг 5
Собираем в виде корзины и запекаем при 180 градусах 25 минут. Готовую выпечку накрываем и даем немного остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c55

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться