Очень люблю эчпочмак (с татарского языка переводится как треугольник). Это одно из немногих блюд, которое переносит меня в детство, счастливое и беззаботное, где я просыпаюсь под аромат свежей маминой выпечки.
Почистить лук, мелко нарезать и добавить к картофелю.
Шаг 4
В традиционном рецепте мясо говядины нарезать кубиками. Я использовала говяжий фарш. Добавить к картофелю с луком.
Шаг 5
Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
Готовим тесто: маргарин растопить. Молоко, воду смешать, влить маргарин, яйца, добавить соль по вкусу. Муку просеять через сито. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Тесто должно быть не тугим. Не забивайте его мукой, оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 7
Тесто разделить на небольшие кругляши.
Шаг 8
Каждый кругляш раскатать.
Шаг 9
На тесто выложить начинку.
Шаг 10
Сформировать треугольник.
Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 30. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые треугольники накрываем полотенцем, и даём постоять, чтобы они стали мягкими. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подавайте треугольники горячими. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать их к бульону.