Сладкие пирожки с бананом и брусникой

Рецепт с фото

Отлично подойдут с чаем и холодным компотом. Готовятся быстро. Получается вкусно.

Калории
198.29 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
36.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Брусника
40 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
0.5 г — 0.5 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, воду, 1 столовую ложку сахара и замешиваем однородное тесто. Муку обязательно «насыщаем» кислородом, для этого используем сито.
Шаг 3
Готовим начинку. Банан режем кругляшами, бруснику промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4
Тесто делим на две части. Раскатываем тонко и кладем в центр сахар, сверху банан и ягоды. Закрепляем края и кладем на пергамент.
Шаг 5
Сверху кисточкой «проходимся» по пирожку и посыпаем сахаром. В разогретую до 160 градусов духовку убираем на 15 минут их пропечься. После достаем, оставляем остывать при комнатной температуре. Как остынут, можно есть со сладким чаем.

Подача

Шаг 6
Подаем с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться