Простое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Рецепт данного теста для пирожков отлично подойдет для тех, кто любит вкусную домашнюю еду из качественных и полезных продуктов. Такое тесто отлично будет сочетаться с любой начинкой. По вкусу, качеству и внешнему виду это тесто не уступает мучным изделиям, приготовленными нашими бабушками, а готовится очень просто и пирожки из такого теста станут прекрасным украшением стола.

Калории
255.68 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
39.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно использовать рисовую или гречневую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В теплую воду добавьте ст. л сахара, дрожжи, ст. л муки.
Шаг 3
Перемешайте и уберите в теплое место до активации дрожжей на 10-20 минут.
Шаг 4
После того как дрожжи начнут бродить, всыпьте остальную муку, добавьте подсолнечное масло и вымесите мягкое тесто, постоянно смазывая руки маслом.
Шаг 5
Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для его поднятия.

Подача

Шаг 6
Разделите тесто на равные пропорции, добавьте любую начинку и жарьте в масле до готовности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться