Поставьте картошку вариться. Как только вода закипит, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Они придадут аромат.
Шаг 3
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на час на расстойку. На фото 2 шарика по 250 граммов. Из половины теста у вас получатся 6 больших пирожков.
Шаг 4
Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Не жалейте масла.
Шаг 5
Готовый картофель разомните толкушкой.
Шаг 6
Соедините картофель и лук с маслом. Посолите. Начинка готова.
Шаг 7
Из первой половины теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 6 частей.
Шаг 8
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в кружочки. Тесто должно быть раскатано тонко, но не до прозрачности.
Шаг 9
Выложите начинку (1 столовая ложка с горкой).
Шаг 10
Защипните пирожок сверху. Положите швом вниз и сделайте форму лодочки.
Шаг 11
Оставьте пирожки на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.
Шаг 12
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте до золотистой корочки. Начинка уже готова, осталось подрумянить тесто.
Шаг 13
Чтобы пропеклись бока, поворачивайте пирожки боком.
Шаг 14
Готовые пирожки выложите на салфетку и немного остудите.