Пирожки на пресном кефирном тесте

Рецепт с фото

Пирожки на пресном тесте из кефира готовятся быстро и легко, готовые пирожки мягкие и вкусные.

Калории
140.77 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
225 г — 15 ст. л.
аллерген
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста: муку, кефир, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Приготовление

Шаг 2
Замесить мягкое тесто. И убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Подготовить начинку, потушив капусту и репчатый лук на растительном масле. Начинку остудить.
Шаг 4
Когда тесто отстоялось, отщипнуть от теста кусочек и раскатать круг, присыпая поверхность мукой. Чтобы тесто легче бралось и не липло к рукам, руки можно смазывать растительным маслом.
Шаг 5
На раскатанный кружок теста выложить капустную начинку.
Шаг 6
Защипнуть края теста и придать форму пирожка.
Шаг 7
Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 9
Пирожки подавать остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться