Испанские эмпанадас с креветками и чили

Рецепт с фото

Подайте на стол самые испанские пирожки под названием эмпанадас. Впрочем, их также готовят в Латинской Америке. Обычно их жарят на сковороде, но можно сделать их чуть более полезными и запечь в духовке. Начинку сделайте на основе креветок с добавлением бекона и сыра чеддер.

Калории
287.59 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
24.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Эмпанадас

Сливочное масло
60 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
30 г

Начинка

Креветки
150 г
аллерген
Чеддер
80 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сливочное масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки при необходимости разморозьте, очистите. Чеснок очистите от шелухи. Лук порей помойте. Промойте зелень и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте мелким кубиком. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Разотрите муку со сливочным маслом до образования масляно-мучной крошки. Добавьте желток и холодную воду и интенсивно вымесите песочное тесто.
Шаг 3
Тесто скатайте в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 1 час перед раскатыванием. Затем нарежьте колбаску на небольшие шайбы весом 30-50 г и раскатайте на припыленном мукой столе.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Креветки и бекон измельчите в куттере или блендере. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, чеддер натрите на крупной терке. Чили и петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 5
Выложите начинку в центр каждого кружка теста, смочите края водой и слепите их как мини-чебуреки. Защепите края вилкой и поставьте эмпанадас гребешком кверху. Обжаривайте в прогретом фритюре до золотистой корочки или запекайте в духовке при 220 градусах в режиме конвекции, обильно смазав эмпанадас сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подать пирожки горячими. Выложите их на красивую сервировочную тарелку и поставьте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться