Наливаем в чашку 500 миллилитров тёплой воды, добавляем дрожжи, сахар и соль. Даём постоять 15-20 минут до образования шапочки.
Шаг 3
Добавляем муку 800 грамм, вымешиваем тесто, далее добавляем 5 столовых ложек масла и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным. Оставляем его постоять в теплом месте под полотенцем 1,5 часа. За это время оно должно вдвоём увеличиться в общем.
Шаг 4
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного приминаем его. Далее начинаем формировать небольшие шарики.
Шаг 5
Фарш смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Из шариков теста делаем лепёшки в кладём в середину фарш. Главное в перемячах - оставить дырочку в середине. Защипываем тесто вокруг большого пальца. Их можно жарить или печь. Если жарим, то раскаляем масло и выкладываем передачи отверстием вниз, переворачиваем. Печь при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 40 минут.