Перемячи с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Национальное татарское блюдо, брат русских беляшей.

Калории
244.48 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
30.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в чашку 500 миллилитров тёплой воды, добавляем дрожжи, сахар и соль. Даём постоять 15-20 минут до образования шапочки.
Шаг 3
Добавляем муку 800 грамм, вымешиваем тесто, далее добавляем 5 столовых ложек масла и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным. Оставляем его постоять в теплом месте под полотенцем 1,5 часа. За это время оно должно вдвоём увеличиться в общем.
Шаг 4
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного приминаем его. Далее начинаем формировать небольшие шарики.
Шаг 5
Фарш смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Из шариков теста делаем лепёшки в кладём в середину фарш. Главное в перемячах - оставить дырочку в середине. Защипываем тесто вокруг большого пальца. Их можно жарить или печь. Если жарим, то раскаляем масло и выкладываем передачи отверстием вниз, переворачиваем. Печь при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно, немного остудив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться