Ленивые пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото

Если вы не любите готовить дрожжевое тесто для пирожков или у вас нет времени, а вам их хочется, то можно приготовить ленивые пирожки. Готовится быстро и главное вкусно.

Калории
160.51 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
14.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
50 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сода
5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко, кефир, одно яйцо соединяем.
Шаг 3
Добавляем муку и соду. Перемешиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем столовую ложку масла. Все перемешиваем.
Шаг 5
Отвариваем одно яйцо, остужаем, очищаем и режем мелко. Зеленый лук тоже мелко нарезаем. Добавляем все в тесто. Перемешиваем
Шаг 6
Сковороду нагреваем, добавляем масло.
Шаг 7
Выкладываем на сковороду и жарим по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подаем на стол сразу и успеваем налить чай. Очень вкусные а-ля пирожки с луком и яйцом получаются. Готовьте на здоровье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться