Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный рецепт, которой поможет накормить всю семью.

Калории
129.21 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
6.86 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Грибы
400 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой, посолите и поперчите, добавьте куриное яйцо всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
В тесто постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. Поставьте тесто отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. В конце жарки добавьте сушёный чеснок.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной. В центр выложите грибы с луком и кусочек сливочного масла. Края теста аккуратно средники и сформируйте зразу.
Шаг 6
Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7
Обжаренные зразы уложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусов доготавливаться.

Подача

Шаг 8
Готовые зразы подавайте горячими со сметаной и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться