Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой, посолите и поперчите, добавьте куриное яйцо всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
В тесто постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. Поставьте тесто отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. В конце жарки добавьте сушёный чеснок.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной. В центр выложите грибы с луком и кусочек сливочного масла. Края теста аккуратно средники и сформируйте зразу.
Шаг 6
Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7
Обжаренные зразы уложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусов доготавливаться.
Подача
Шаг 8
Готовые зразы подавайте горячими со сметаной и укропом.