Жареные пирожки с капустой

Рецепт с фото

Пушистые невесомые дрожжевые пирожки — это всегда напоминание о детстве. И пусть это слишком калорийно, пусть жирно и не совсем полезно, но мало кто отказывает себе в удовольствии съесть парочку или даже наесться вдоволь. Представленный рецепт более чем хороший, он — эталон настоящего пирожкового теста. А начинка может быть на любой вкус. Но все-таки жареная капуста или картофельная начинка — это классика жанра.

Калории
232.48 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
13.44 г
Углеводы
23.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать дрожжи и сахар.
Шаг 3
Залить тёплой водой, перемешать. Дождаться, когда возникнет пенная шапочка.
Шаг 4
Смешать нагретое до 37 градусов молоко, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут. Закрыть крышкой, убрать в тёплое место.
Шаг 6
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до румяности.
Шаг 7
Добавить тонко нарезанную капусту, жарить до готовности при постоянном помешивании. В конце посолить и поперчить по желанию.
Шаг 8
Увеличенное вдвое тесто выложить на стол. Разделить на кусочки желаемого размера. Сформировать из каждого кусочка теста кружок. На каждый выложить по столовой ложке капусты. Защипнуть края, сформировав пирожок.
Шаг 9
Жарить в разогретом масле на среднем огне до румяности и готовности.

Подача

Шаг 10
Подавать горячими со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c84

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться