Пирожки с яйцом и жареным луком

Рецепт с фото

Вкусные жареные пирожки с нежной начинкой. Отличный перекус.

Калории
314.44 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
23.36 г
Углеводы
19.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
600 г — 10 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем яйца вкрутую 10 минут, очищаем от скорлупы.
Шаг 3
Разминаем вареные яйца толкушкой для пюре.
Шаг 4
Чистим, режем лук, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешиваем жареный лук с толчеными яйцами. Добавляем соль. Начинка готова.
Шаг 6
Замешиваем дрожжевое пирожковое тесто, можно купить готовое. Обваливаем тесто в муке, разрезаем на равные кусочки.
Шаг 7
Формируем из теста лепешки, раскатываем их скалкой.
Шаг 8
На каждую лепёшку из теста ложкой укладываем яичную начинку.
Шаг 9
Защипываем тесто сверху, формируя пирожки с гребешком.
Шаг 10
Разогреваем масло, в кипящем масле обжариваем пирожки, переворачиваем через 2-3 минуты, жарим до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Едим горячие пирожки с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться