Постные пирожки с фасолью

Рецепт с фото

Есть пирожки в пост — это возможно. Постные пирожки с фасолью получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Зелень петрушки и куркума придают пикантность, а фасоль делает пирожки сытными. Такие жареные пирожки будут уместны не только в дни поста, но и на обычном ужине или чаепитии. Приготовьте постные пирожки с фасолью по этому рецепту, по желанию дополнив начинку любимыми ингредиентами.

Калории
198.19 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
27.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и жарки

Помидор
90 г — 1 шт.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките пирожки в духовке без масла, чтобы сделать их менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор и зелень, фасоль откройте, слейте рассол. Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте петрушку и лук. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов, в теплую воду положите масло и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую посуду насыпьте 100 г муки и щепотку соли, влейте опару и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и не липким. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв емкость полотенцем, на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В глубокую миску положите фасоль и разомните ее вилкой. Соедините с фасолью помидор, нарезанную петрушку и лук. Приправьте куркумой, хмели-сунели, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто, сделайте в нем кружки стаканом или другой подходящей формой. В центр получившихся кружков положите по 1 ч. л. начинки и скрепите края.
Шаг 5
Пожарьте пирожки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите пирожки в сковороду и жарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки на среднем огне. Не накрывайте крышкой, чтобы корочка получилась хрустящей. Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки к столу немного остывшими, на широком блюде, украшенном цветными салфетками или полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться