Постные галеты

Рецепт с фото

Постные галеты можно приготовить с самыми разнообразными начинками: хоть со сладкими, хоть с сытными. Например, можно сделать галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, проверенный временем и из доступных ингредиентов. В результате получаются очень вкусные, сладкие открытые пирожки из рассыпчатого песочного теста с ароматной сочной начинкой. Они станут отличным дополнением к чаепитию или завтраку в кругу семьи. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Калории
115.05 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
22.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постные галеты полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, ржаную или их смесь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Воду нагрейте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду и замесите однородное тесто. Укройте его пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте галеты. Яблоки соедините с корицей, сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. На каждый круг положите немного начинки и защипните по окружности края к центру. Положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте горячие галеты небольшим количеством меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться