Пирожки на тесте из кефира и самогона

Рецепт с фото — Русская кухня

Издавна пирожки считаются традиционной русской кухней. Их готовят с огромным разнообразием начинок, как сладкие, так и несладкие. Также считается, чтобы тесто было пышным и хорошо румянилось, в него обязательно необходимо добавлять небольшое количество самогона, и это действительно так, самогон во время готовки испаряет весь алкоголь, но при этом придает пирожкам аппетитный золотистый вид.

Калории
286.87 ккал
Белки
10.52 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
21.04 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Самогон
30 г — 30 мл
Сода
15 г — 3 ч. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Для начинки

Творог
600 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Растительное масло
380 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можете заменить некоторые ингредиенты: вместо свиного фарша добавьте диетическую индюшатину или курятину, а вместо растительного масло добавьте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир и яйца достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Фарш если замороженный, то тоже предварительно перед готовкой его необходимо разморозить. Зелень промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир, 3 яйца, соль, растительное масло и соду погашению уксусом. Всыпьте муку, перемешайте все ложкой и добавьте самогон. Вымешайте тесто. После того, как тесто приготовилось, его оставьте в теплом месте отдыхать.
Шаг 3
Готовый фарш для начинки обжаривайте на подогретой сковороде на медленном огне с растительным маслом примерно 15-20 минут, добавьте соль и перец. Как только фарш тоже приготовился, отложите его остывать.
Шаг 4
Мелко шинкуйте зелень. Смешайте творог с оставшимся яйцом и нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Вторая начинка тоже готова.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто поделите на равные части, сформируйте кружочки, примерно должно получиться 20 – 22 штуки. Раскатайте шарики и выложите в них начинку, сформируйте пирожки любой формы.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и опускайте туда обжариваться пирожки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Подача

Шаг 7
Чтобы прочувствовать полноценный вкус и хруст свежеприготовленных пирожков желательно подавать их к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться