Подготовьте все ингредиенты. Муку для пирожков просейте 2 раза.
Для начинки я выбрала картофельное пюре с солью, жареным луком, сливочным маслом и зеленью. Вы можете взять любую начинку на ваше усмотрение.
Приготовление
Шаг 2
Активируйте дрожжи, добавив немного теплой воды, муки, сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
В муку добавьте дрожжи, соль, воду и размешайте до образования вязкого теста. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на час.
Шаг 4
Тесто будет хорошо подниматься.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Готовое тесто выложите порционно с помощью ложки и растяните тонким слоем пальцами. Выложите начинку, закрепите края, переверните швом на стол.
Шаг 6
Жарьте будущие пирожки на разогретом масле.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Подача
Шаг 8
Подавайте пирожки теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!