Воздушные дрожжевые пирожки

Рецепт с фото

Тесто в таких пирожках получается воздушным, как пух.

Калории
214.45 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
30.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку для пирожков просейте 2 раза.
Для начинки я выбрала картофельное пюре с солью, жареным луком, сливочным маслом и зеленью. Вы можете взять любую начинку на ваше усмотрение.

Приготовление

Шаг 2
Активируйте дрожжи, добавив немного теплой воды, муки, сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
В муку добавьте дрожжи, соль, воду и размешайте до образования вязкого теста. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на час.
Шаг 4
Тесто будет хорошо подниматься.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Готовое тесто выложите порционно с помощью ложки и растяните тонким слоем пальцами. Выложите начинку, закрепите края, переверните швом на стол.
Шаг 6
Жарьте будущие пирожки на разогретом масле.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирожки теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться