Пирожки из тонкого лаваша

Рецепт с фото

В нашей семье любят пирожки, но не всегда есть время и желание возиться с тестом. И тут выручает обычный тонкий лаваш. Начинка может быть любой: сыр, творог с зеленью и чесноком, творожная масса, грибы с сыром и т.д. У меня сегодня толченый картофель с жареным луком.

Калории
144.53 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
21.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте лаваш на полоски, удобные для заворачивания в треугольный конвертик. Положите начинку и заверните лаваш конвертиком.
Шаг 4
Обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до красивой хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте к первому блюду со сметаной или просто к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться