Беляши с говяжьим фаршем и луком

Рецепт с фото

Беляши — это пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, обычно с небольшим отверстием сверху. Происходит это блюдо из татарской и башкирской кухни, но уже давно полюбилось в странах бывшего СССР. Беляши с говядиной получаются очень вкусными, воздушными и хрустящими одновременно.

Калории
307.14 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
23.44 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
140 г — 0.7 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Беляши с говядиной блюдо отнюдь не диетическое, тем не мене можно сделать их менее калорийными, выкладывая после жарки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду для теста слегка подогрейте. Маргарин растопите. Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Лук очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте взбитое с солью и сахаром яйцо, просеянную муку, перемешайте. Затем влейте к тесту растопленный маргарин, замесите плотное тесто. Оставьте подниматься примерно на 1,5 часа, затем обомните. Оставьте подниматься снова на 40 минут.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Затем раскатайте каждый в круглую лепешку и выложите в середину фарш. Края защипните по кругу так, чтобы сверху был виден фарш и оставьте на 10 минут, чтоб тесто поднялось.
Шаг 5
В сковороду налейте масло, разогрейте и выкладывайте беляши открытой стороной вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте воздушные беляши с говяжьим фаршем украсив их свежей зеленью. Приготовьте к ним тушеные овощи или нарезку из свежих огурцов и помидоров, можно дополнить трапезу сметанным соусом с чесноком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться