Пирожки с квашеной капустой

Рецепт с фото

Пирожки с квашеной капустой получаются вкусными и сытными. Зная нюансы работы с тестом, справиться с приготовлением не составит труда. Тесто не терпит сквозняков и резких перепадов температур. Чтобы тесто подошло быстрее, поставьте емкость в слегка прогретую духовку (до 40 градусов). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если компоненты будут горячими, дрожжи не поднимутся. Сделайте пальцем небольшую выемку в тесте — если она останется в течение 5 минут, значит тесто уже подошло.

Калории
199.55 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
25.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
В рецепте пирожков с квашеной капустой растительное масло можно заменить на оливковое или кокосовое. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры из-за высокой точки дымления, не будут гореть и не дадут вкус горечи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку несколько через сито, решето или специальный стакан для просеивания. Делать это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной. Так дрожжевое тесто лучше поднимется.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с мукой. Подготовьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Смешайте их и постепенно влейте в муку. Вымешивайте тесто 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и тушите под крышкой 10 минут. По желанию добавьте 1-2 чайной ложки сахара. Влейте стакан воды и тушите под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости. После приготовления остудите начинку.
Если капуста очень кислая, ее нужно промыть и вымочить в холодной воде 5-10 минут.
Шаг 4
Сформируйте дрожжевые пирожки. Поднявшееся тесто обомните и разделите на небольшие куски (примерно 18 штук). Каждый раскатайте скалкой в лепешку. В середину положите 1 столовую ложку начинки и тщательно скрепите края. Складывайте пирожки на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
Обжарьте пирожки. Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки масла и обжарьте пирожки с одной стороны 3-5 минут. Затем переверните и жарьте приблизительно 2-3 минуты с другой стороны. После каждой партии пирожков смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисти. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 6
Жареные пирожки с квашеной капустой подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться