Хрустящие жареные пирожки с ливером

Рецепт с фото

К ливеру некоторые люди относятся настороженно. И зря. В его составе самые полезные ингредиенты — печень, почки, легкие, давно признанные кулинарами. Кроме низкой калорийности, эти мясные изделия отличаются богатым набором питательных веществ. Такой способ, как обжарка, позволяет получить аппетитную хрустящую корочку, под которой находится нежная и ароматная начинка.

Калории
310.87 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
30.14 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
700 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.

Для начинки

Ливер
700 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки используйте предназначенное для этого оливковое масло, которое не теряет своих свойств при высоких температурах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты для теста и начинки по весу и объему. Муку просейте. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Для опары добавьте в теплую воду соль, сахар, дрожжи и немного муки. Через 10 минут добавьте растительное масло, остальную муку и замесите тесто средней плотности. Накройте и оставьте подходить на 1 час.
Шаг 3
Для начинки отварите ливер, измельчите на мясорубке, добавьте обжаренный на растительном масле лук. Перемешайте, посолите и поперчите. Вбейте два яйца для связки ливера. Подошедшее тесто разделите на маленькие шарики. Раскатайте их в лепешки, на каждую положите начинку и слепите пирожки.
Шаг 4
Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки выкладывайте в миску, застеленную бумажным полотенцем.

Подача

Шаг 5
Выложите пирожки на блюдо. Подайте к ним суп, бульон или чай. Сделайте нарезку овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться