Пышные пирожки с мясом на кефире

Рецепт с фото

Домашние пирожки на кефире получаются всегда пышными, волшебно ароматными и вкусными. Такое привычное сочетание теста, мясного фарша и обжарки знакомо жителям практически всех стран. Почти во всех кухнях мира присутствует подобная выпечка с мясом. Конечно, пирожки относятся к калорийным продуктам, но время от времени можно порадовать себя и семью, а если добавить к ним салат, то простые углеводы будут расщепляться медленнее и также не нанесут ущерба фигуре.

Калории
284.5 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
24.55 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в обычную пшеничную муку часть цельнозерновой муки или отруби, тогда изделие из теста пополниться сложными углеводами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Луковицу очистите и помойте. Все продукты для теста извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Приготовление

Шаг 2
Фарш пожарьте на сковороде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Вылейте в миску кефир, добавьте к нему желток, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте, всыпьте соду. Помешивая, введите муку, и замесите мягкое тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круглые заготовки. На середину каждой положите фарш и защипните края. Пирожки обжарьте на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Выставьте пирожки на общем блюде. Подайте к ним суп, бульон, сметану или на выбор любой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться