Хрустящие пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото

Быстрые по приготовлению пирожки с мясом — находка для занятых людей. Готовое упакованное тесто нужно только разморозить, а далее сформировать изделие по вкусу и испечь. Годятся такие пирожки и к утреннему чаю, и для перекуса на работе или в школе. Их также можно взять в дорогу или угостить коллег. В любом случае выпечка из готового теста получается хрустящей, аппетитной и для всех случаев.

Калории
278.73 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
19.11 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Использование менее жирного мяса для пирожков уменьшит калорийность выпечки, а добавленная в фарш зелень пополнит клетчаткой и минералами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Лук и чеснок почистите и помойте. Выставьте посуду для теста и фарша.

Приготовление

Шаг 2
Лук натрите на терке, добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Тесто разрежьте на полоски шириной 8 см. На каждую полосу выложите «колбаску» из фарша, хорошо защепить края и переверните рулет швом вниз. Слегка прикатайте. Разрежьте рулет на порции размером 2-3 см.
Шаг 4
Выложите пирожки на противень с пергаментом. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут до румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Пирожки подайте к чаю, или первым блюдам. Выставьте нарезанные свежие или маринованные овощи. Подайте сметану или соус по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться