Витаминный беляш с капустой

Рецепт с фото

Если надоедают блюда с мясом, впору обратиться к овощам. Беляши с капустой — именно тот вариант изделий из теста, которые и вкусные, и их можно употреблять в пост, или вегетарианцам. Плюс наполняют еду клетчаткой и витаминами. Капуста, как начинка раскрывается, если добавить к ней морковь, специи. Да и в остальных случаях работать с этим овощем — беспроигрышный вариант, она всегда вкусная.

Калории
136.4 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Цельнозерновая мука более полезна, поэтому используйте ее при работе с тестом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты, отмерьте нужное количество муки, капусты. Подержите продукты при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи распустите в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Добавьте соль, яйцо, муку. Замесите тесто для беляшей и отставьте его подходить на один час.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь. Припустите на сковороде лук, добавьте капусту, морковь, тушите несколько минут, затем добавьте нарезанный укроп. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на равные части, раскатайте их, во внутрь каждой лепешки положите начинку.
Шаг 5
Придайте беляшам форму треугольника. Жарьте на сковороде сначала швом вниз до золотистого цвета, затем с другой стороны.

Подача

Шаг 6
Беляши выложите на блюдо, или порционно в тарелку. Добавьте веточку укропа. Положите сметану, разложите нарезанные помидоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться