Жареные пирожки

Рецепт с фото

Если пирожки, то не всегда приготовление затягивается на несколько часов. Есть отличный способ ускорить этот процесс — пожарить дрожжевые пирожки на сковороде. В нашем рецепте в качестве начинки используются картофель и лук, но тесто универсальное, поэтому вы можете постоянно менять начинки. Жареные дрожжевые пирожки станут отличным дополнением к легкому супу и прекрасны сами по себе.

Калории
82.08 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для начинки

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде, затем пюрируйте, добавив сливочное масло. Очистите лук и нарежьте кубиками. Подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Влейте в смесь масло, теплую воду и вымешивайте тесто (оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 4
Отделите от теста небольшую порцию, раскатайте в форму овала толщиной около 0,5 см, выложите в центр картофельное пюре, на него лук и соедините края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 5
Обжаривайте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться