Жареные пирожки с мясом

Рецепт с фото

Пирожки — одно из любимых блюд, которое отличается своей простотой и изысканностью. Домашние пирожки можно приготовить в духовке или пожарить в растительном масле на сковороде. Именно последний вариант приготовления пользуется популярностью среди тех, кто хочет побыстрее сделать свою выпечку. Жареные пирожки с мясом станут сытным перекусом и дополнением к чаепитию.

Калории
271.64 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
15.06 г
Углеводы
25.17 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты так, чтобы было удобно готовить.

Приготовление

Шаг 2
Согрейте молоко. Во вместительную емкость пропустите 400 грамм муки и залейте ее молоком.
Шаг 3
К муке примешайте дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Затем вбейте к смеси яйцо и добавьте растительного масла.
Шаг 4
Досыпьте еще просеянной муки и замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Тесто можно будет считать готовым тогда, когда оно легко будет отделяться от чашки и рук.
Шаг 5
Намажьте чашку маслом, сформируйте из теста шар, верните в чашку и прикройте чистым полотенцем. Дайте тесту настояться в тепле примерно час.
Шаг 6
Пока тесто доходит, займитесь начинкой — очистите и измельчите лук.
Шаг 7
Фарш поместите в глубокую посуду, добавив к нему 1 ч.л. соли и перец по вкусу.
Шаг 8
Далее порезанный лук прожарьте на сковородке до золотистого оттенка и выложите к нему мясной фарш.
Шаг 9
Перемешайте ингредиенты и жарьте до готовности.
Шаг 10
Промните тесто, положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Поделите тесто на кусочки, слегка обработайте мукой и выкатайте из них круглые комочки. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10 минут.
Шаг 11
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, превратите шарики в лепешки с помощью скалки.
Шаг 12
В каждую лепешку добавьте десертную ложку с начинкой.
Шаг 13
Состыкуйте края, чтобы получился пирожок.
Шаг 14
В сковороду с кипящим маслом выложите пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка.
Шаг 15
На среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 16
Пирожки можно подать к чаепитию или чашечке горячего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться