Готовое дрожжевое тесто — это настоящая находка для хозяюшек. Ведь мы можем его запекать или жарить, а выпечка может быть сладкой или нет. Жареные чебуреки получаются вкусными. Давайте приготовим их вместе.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Разморозьте тесто.
Приготовление
Шаг 2
В отдельную емкость выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте с помощью скалки. Разрежьте на четыре одинаковых части. Выложите фарш на край теста, равномерно распределите.
Шаг 4
Сверните тесто, придайте треугольную форму. Защипните с помощью вилки края. Сделайте несколько проколов, чтобы во время жарки не образовывались пузыри.
Шаг 5
Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подача
Шаг 7
Подавайте чебуреки к столу горячими с чашечкой ароматного кофе или чая.