Сочные чебуреки из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Готовое дрожжевое тесто — это настоящая находка для хозяюшек. Ведь мы можем его запекать или жарить, а выпечка может быть сладкой или нет. Жареные чебуреки получаются вкусными. Давайте приготовим их вместе.

Калории
349.44 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
25.21 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Разморозьте тесто.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную емкость выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте с помощью скалки. Разрежьте на четыре одинаковых части. Выложите фарш на край теста, равномерно распределите.
Шаг 4
Сверните тесто, придайте треугольную форму. Защипните с помощью вилки края. Сделайте несколько проколов, чтобы во время жарки не образовывались пузыри.
Шаг 5
Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 7
Подавайте чебуреки к столу горячими с чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться