Подготовьте все ингредиенты: муку, яйцо, минеральную воду, соль, перец, фарш из говядины и лук.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и минеральную воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Тесто отложите минут на 30-40.
Шаг 4
Большую луковицу нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.
Шаг 5
Фарш смешайте с луком, солью и перцем.
Шаг 6
Добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы он стал жидковатым.
Шаг 7
Тесто разделите на равные комочки.
Шаг 8
Каждый комочек теста раскатайте в тонкий блин диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 9
На половинку каждого блина выложите фарш. Края блина смажьте водой. Накройте фарш второй половиной блина и закрепите края. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.
Шаг 10
Чебурек выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 11
Переверните чебурек. Обжаривайте его с другой стороны 3-4 минуты.