Чебуреки на минеральной воде

Рецепт с фото

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления чебуреков. Не утверждаю, что мой рецепт правильный, просто делюсь тем, как их делаю я.

Калории
271.97 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
21.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: муку, яйцо, минеральную воду, соль, перец, фарш из говядины и лук.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и минеральную воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Тесто отложите минут на 30-40.
Шаг 4
Большую луковицу нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.
Шаг 5
Фарш смешайте с луком, солью и перцем.
Шаг 6
Добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы он стал жидковатым.
Шаг 7
Тесто разделите на равные комочки.
Шаг 8
Каждый комочек теста раскатайте в тонкий блин диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 9
На половинку каждого блина выложите фарш. Края блина смажьте водой. Накройте фарш второй половиной блина и закрепите края. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.
Шаг 10
Чебурек выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 11
Переверните чебурек. Обжаривайте его с другой стороны 3-4 минуты.

Подача

Шаг 12
Подавайте чебуреки горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться