Чебуреки из тонкого теста на кефире

Рецепт с фото

Тонкое тесто и большое количество начинки — отличное сочетание для чебуреков.

Калории
293.14 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
20.7 г
Углеводы
16.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 3
Возьмите фарш, перемешайте с луком и чесноком.
Шаг 4
Замесите тесто (1 стакан кефира, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки). Перемешайте все ингредиенты. Замесите тугое тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.
Шаг 5
Тесто поделите на небольшие части.
Шаг 6
Раскатайте тесто, выложите фарш на одну сторону.
Шаг 7
Слепите чебуреки, соединяя тесто полумесяцем.
Шаг 8
Растительное масло налейте в сковородку и разогрейте, положите чебуреки в кипящее масло.
Шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 10
Сочные чебуреки не оставят никого равнодушным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться