Чебуреки пузырчатые

Рецепт с фото

Сочные пузырчатые чебуреки, воспоминание о Крыме.

Калории
330.85 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
21.01 г
Углеводы
25.58 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
5 г
Водка
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду, соль, водку, влейте в просеянную муку, добавьте масло.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте на расстойку на 20-30 минут под пленкой или тарелкой.
Шаг 4
Раскатайте круг толщиной 2-3 мм. Выложите на одну половину фарш, накройте второй половиной. Залепите чебурек.
Шаг 5
Жарьте в большом количестве растительного масла на горячей сковороде.

Подача

Шаг 6
Ешьте горячими с пылу с жару. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться