Чебуреки хрустящие снаружи и сочные внутри

Рецепт с фото

Быстро в приготовлении, сочные внутри и хрустящее тесто.

Калории
218.58 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Вода
50 г — 50 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавить в чашу одно яйцо, полчайной ложки соли и столовую ложку подсолнечного масла, взбить.
Шаг 3
Добавить половину муки, перемешать и добавить кипяток. Помешать и добавить оставшуюся муку. Мешать ложкой. Как немного остынет тесто, помесить и разделить на два-три куска. Положить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Фарш положить в миску, добавить мелко нарезанный лук, пол ложки соли и 50 мл воды. Перемешать начинку. Достать тесто из холодильника, сформировать колбаску и порезать на 5-8 кусочков.
Шаг 5
Раскатать кусочек, и на одну из половину добавить начинку. Распределить по чебуреку.
Шаг 6
Пальцами надавить на края чебурека и защипнуть вилкой. Положить на разогретую сковороду по два чебурека, обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Или до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавать чебуреки горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться