Домашние чебуреки со свининой

Рецепт с фото

Ну очень вкусные и сочные чебуреки.

Калории
258.31 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
17.11 г
Углеводы
16.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
160 г — 0.8 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тугое тесто на воде и муке.
Шаг 3
Хорошо его замесить, чтобы не липло к рукам, и отложить, чтобы немного отдохнуло.
Шаг 4
Перекурить мясо на фарш (кто какое любит). Я взяла свинину.
Шаг 5
Мелко нарезать лук.
Шаг 6
Добавить лук к фаршу.
Шаг 7
Для сочности добавить в фарш полстакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Поставить сковородку на средний огонь и налить масло.
Шаг 9
Тесто нарезать равными кусками.
Шаг 10
Тонко (на сколько сможете) раскатать в круг.
Шаг 11
На одну половину круга выложить полную столовую ложку начинки.
Шаг 12
Равномерно размазать фарш.
Шаг 13
Свободной половинкой накрыть фарш, аккуратно защипнуть края.
Шаг 14
Обжаривать с каждой стороны на огне чуть меньше среднего при закрытой крышке.

Подача

Шаг 15
Чебуреки очень вкусные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться