Замешиваем тесто. Вода, соль, яйцо, масло подсолнечное, водку (именно водка дает тот неповторимый эффект пузырей на тесте при жарке) и мука. Тесто крутое. Формируем шар и даем отдонуть.
Шаг 3
Начинка состоит из фарша и большого количества лука. Лук лучше нарезать мелко, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 4
Формируем маленькие шарики.
Шаг 5
Раскатываем тонко в форму овала.
Шаг 6
На половину теста выкладываем начинку тонким слоем.
Шаг 7
Накрываем начинку тестом, выпускаем воздух, края защипываем.
Шаг 8
Аккуратно обрезаем края с помощью тарелки. И наш полуфабрикат готов к жарке.
Шаг 9
Жарим на среднем огне, с двух сторон до образовании золотистой корочки.
Подача
Шаг 10
Готовые чебуреки подаются горячими. Они сочные внутри, хрустящие снаружи. Успевать только жарить. Приятного аппетита.