Чебуреки из домашнего фарша со специями

Рецепт с фото

Хрустящие чебуреки

Калории
240.25 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
30.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем заварное тесто. Мука, кипяток и соль. Заворачиваем в пакетик или пленку и убираем на час в холодильник. Пока тесто лежит, готовим фарш. Трем на терке лук. Добавляем к нему фарш, соль, черный перец и немного холодной воды, для сочности.
Шаг 3
Достаем тесто. Делим на одинаковые шарики. Раскатываем в тонкий слой. Кладем фарш. И лепим чебуреки.
Шаг 4
Наливаем в сковороду масло. Побольше. Ждем нагревания и жарим до хрустящей корочки!

Подача

Шаг 5
Чебуречки подаем с грузинским соусом и пивом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться