Чебуреки с мясом и свежей зеленью

Рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных чебуреков. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее.

Калории
326.75 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
19.76 г
Углеводы
27.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, вода, 50 грамм растительного масла, щепотка соли. В миске с мукой делаем углубление, выливаем все жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, легко отходить от рук.
Шаг 3
Оставляем тесто на 20-30 минут. В это время занимаемся приготовлением фарша. В готовый фарш добавляем свежую зелень и специи по вкусу.
Шаг 4
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем. На одну сторону раскатанной лепешки выкладываем фарш.
Шаг 5
Скрепляем края, формируя чебурек.
Шаг 6
Готовые чебуреки обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подавать чебуреки на стол можно с салатом из свежих овощей или добавить к ним красный или белый соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться