В воду высыпаем соль и масло. После эту жидкость выливаем в муку, месим быстро тесто, так как вода горячая. Сначала вымешиваем ложкой, далее — руками. Должно получиться мягкое и нелипкое тесто. Если вдруг жидкое или жесткое, то добавить чуть воды или муки. Убираем тесто в мешочек и в холодильник, пусть отдохнет. Пока замешиваем фарш. В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доливаем полстакана холодной воды. Снова мешаем.
Шаг 3
Достаем тесто, делим на 10-13 частей, раскатываем кружочек. Можно форму тарелкой вырезать, чтобы было ровно и красиво. На одну половину раскатанного теста выкладываем фарш, не касаясь краев примерно 1 сантиметр, закрываем второй половиной теста. Закрепляем вилочкой края, выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Масла не жалеем — чебурек должен плавать. Пока одна сторона чебурека жарится, нужно периодически ложечкой поливать раскаленым маслом верхнюю сторону, тогда блюдо точно прожарится и чебуреки будут пышные. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны, не забывая поливать.
Подача
Шаг 4
Температуру печки учитывайте сами, так как у всех печки и сковороды разные. На моей чугунной сковородке и хорошей печке я жарила на 6, они не сразу румянились, но и недолго приходилось плавать с каждой стороны.