Чебуреки на кипятке

Рецепт с фото

Воздушны, как облака.

Калории
221.71 ккал
Белки
9.48 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
23.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду высыпаем соль и масло. После эту жидкость выливаем в муку, месим быстро тесто, так как вода горячая. Сначала вымешиваем ложкой, далее — руками. Должно получиться мягкое и нелипкое тесто. Если вдруг жидкое или жесткое, то добавить чуть воды или муки. Убираем тесто в мешочек и в холодильник, пусть отдохнет. Пока замешиваем фарш. В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доливаем полстакана холодной воды. Снова мешаем.
Шаг 3
Достаем тесто, делим на 10-13 частей, раскатываем кружочек. Можно форму тарелкой вырезать, чтобы было ровно и красиво. На одну половину раскатанного теста выкладываем фарш, не касаясь краев примерно 1 сантиметр, закрываем второй половиной теста. Закрепляем вилочкой края, выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Масла не жалеем — чебурек должен плавать. Пока одна сторона чебурека жарится, нужно периодически ложечкой поливать раскаленым маслом верхнюю сторону, тогда блюдо точно прожарится и чебуреки будут пышные. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны, не забывая поливать.

Подача

Шаг 4
Температуру печки учитывайте сами, так как у всех печки и сковороды разные. На моей чугунной сковородке и хорошей печке я жарила на 6, они не сразу румянились, но и недолго приходилось плавать с каждой стороны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться