Чебуреки чечевично-мясные

Рецепт с фото

Вкусные и сытные чебуреки из чечевицы и куриного фарша.

Калории
250.33 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
26.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 100 грамм чечевицы в подсоленной воде до готовности и пропустите через мясорубку, либо, используя блендер, измельчите.
Шаг 3
Куриное филе пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко накрошите и добавьте к получившемуся куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 4
Соедините получившийся куриный фарш и измельченную чечевицу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку, посолите по вкусу и, постепенно добавляя воду, замесите тесто для чебуреков. Раскатайте тесто в форме круга. Положите на одну сторону круга фарш из курицы и чечевицы.

Подача

Шаг 6
При подаче чебуреки можно украсить зеленью, мелко накрошив ее, либо просто веточками любой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться