Сочные домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Чебуреки — это большие жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По этому рецепту получаются очень вкусные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи чебуреки.

Калории
314.71 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
19.85 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. Слегка перемешать. Небольшими порциями добавить кипяток, замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто разрезать на небольшие кусочки. Раскатать тонко скалкой, вырезать круг по форме чашки.
Шаг 4
На одну половину круга выложить фарш, защипнув края.
Шаг 5
Чтобы придать чебуреку красивый вид необходимо пройтись по краю, надавливая вилкой.
Шаг 6
В разогретую сковороду налить большое количество масла, положить чебуреки.
Шаг 7
Жарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Готовые чебуреки подавать к столу горячими с томатным соусом или горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться