Замесим бездрожжевое тесто (можно использовать и готовое): смешаем яйцо, соль, воду и муку. Вымешиваем в течение 10 минут, пока оно не станет упругим.
Шаг 3
Разделим тесто на 2 части. Из каждой части сформируем руками колбаску. При помощи ножа разрезаем ее на кусочки толщиной 3 см.
Шаг 4
Из каждого кусочка сформируем лепешку. Присыпаем мукой с обеих сторон.
Шаг 5
Подготовим фарш (у меня покупной из свинины и говядины).
Шаг 6
Раскатываем лепешку в круг. На одну половину выкладываем тонким слоем фарш.
Шаг 7
Накрываем второй половиной и при помощи ножа обрезаем края, чтобы они были ровными. Можно скрепить их дополнительно зубчиками вилки.
Шаг 8
Готовый чебурек.
Шаг 9
Выпекаем на предварительно разогретой сковороде с большим количеством растительного масла в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки жарились как на фритюре.
Шаг 10
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.