Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Рецепт с фото

Это блюдо я помню с детства. Сейчас регулярно балую этой выпечкой свою семью.

Калории
243.84 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
28.37 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
2 г — 2 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесим бездрожжевое тесто (можно использовать и готовое): смешаем яйцо, соль, воду и муку. Вымешиваем в течение 10 минут, пока оно не станет упругим.
Шаг 3
Разделим тесто на 2 части. Из каждой части сформируем руками колбаску. При помощи ножа разрезаем ее на кусочки толщиной 3 см.
Шаг 4
Из каждого кусочка сформируем лепешку. Присыпаем мукой с обеих сторон.
Шаг 5
Подготовим фарш (у меня покупной из свинины и говядины).
Шаг 6
Раскатываем лепешку в круг. На одну половину выкладываем тонким слоем фарш.
Шаг 7
Накрываем второй половиной и при помощи ножа обрезаем края, чтобы они были ровными. Можно скрепить их дополнительно зубчиками вилки.
Шаг 8
Готовый чебурек.
Шаг 9
Выпекаем на предварительно разогретой сковороде с большим количеством растительного масла в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки жарились как на фритюре.
Шаг 10
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подача

Шаг 11
Подаем в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться