Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Рецепт с фото

Несправедливое представление о чебуреках сформировалось как образ уличной еды. Вместе с тем к этому блюду уважительно относятся крымские татары, греки, башкиры, народности Кавказа, где оно считается национальным. Хотя название у чебуреков везде разное, готовятся они одинаково — тонкое хрустящее тесто, под которым — сочная и ароматная начинка из мяса. Блюдо можно приготовить относительно быстро, по процессам оно несложное. В этом рецепте мука замешивается на кипятке.

Калории
237.79 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
14.56 г
Углеводы
16 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для чебуреков телятину, говядину или другие постные виды мяса, тогда еда не отразится на фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от плевы и жира. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусками и вместе с луком измельчите на мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
В глубокую миску с мукой всыпьте соль, затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на части и раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте круглые заготовки. На половину каждой положите фарш, сложите круг пополам и зажмите его края. Можно зафиксировать вилкой.
Шаг 5
Жарьте чебуреки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные салфетки.

Подача

Шаг 6
Готовые чебуреки подайте на общем блюде или порционно. Подайте к ним соус по вашему вкусу. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться