Воздушные чебуреки с куриным фаршем

Рецепт с фото

Освоить приготовление чебуреков совсем не сложно, зато потом всегда можно при желании пополнить рацион свежей хрустящей выпечкой. Несмотря на присутствия теста, оно особого влияния на общее количество калорий не оказывает, поскольку тонкое. Зато начинка, как в данном варианте из куриного фарша, известна своими питательными веществами и низкой калорийностью.

Калории
284.28 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
16.95 г
Углеводы
25.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в фарш пучок зелени, она увеличит набор важных питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте все продукты и выставьте их на стол. Муку просейте. Лук и чеснок очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль и воду комнатной температуры. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 3
В фарш положите нарезанный лук и чеснок, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие кусочки раскатайте в лепешки. Фарш кладите на одну сторону каждой лепешки, второй накрывайте. Слепите края и прижмите вилкой. Жарьте в разогретом растительном масле.

Подача

Шаг 5
Горячие чебуреки подайте к столу с зеленью. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Положите дольки томатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться