Хрустящие чебуреки на скорую руку

Рецепт с фото

Чебуреки — мучное изделие в виде пирожка, приготовленного из бездрожжевого теста и жареного на растительном масле. В качестве начинки используется мясной фарш, сыр, картофель или грибы. Главная особенность чебурек, отличающая ее от других пирожков, является то, что они готовятся больших размеров и жарятся во фритюре. Приготовленные по всем правилам чебуреки получаются сочными, ароматными и хрустящими, за что они и получили большое распространение во всем мире.

Калории
215.4 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
18.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
120 г — 120 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы жареные чебуреки были вкусными и полезными используйте для их приготовления качественные продукты. Отдавайте предпочтение натуральному мясу без красителей и искусственных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве, при этом муку обязательно просейте, вскипятите воду, овощи очистите и тщательно помойте от грязи.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста, для этого в кипяток добавьте соль и растительное масло, перемешайте жидкую массу. В глубокую посуду насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление и влейте в лунку воду с маслом и солью. Месите тесто в течение 7 - 10 минут до эластичного состояния, накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону для поднимания на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки, для этого пропустите мясо свинины и говядины через мясорубку, затем измельчите лук. Переложите мясную начинку в глубокую посуду, соедините с луком, солью, перцем и водой. Тщательно перемешайте фарш до образования однородности.
Шаг 4
Готовое тесто поделите на 8 одинаковых кусков, каждый из которых скатайте в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте его в круглую лепешку. На часть лепешки выложите мясную начинку, второй частью накройте первую и защипните края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.
Шаг 5
Сформированные чебуреки обжаривайте на разогретой с маслом сковороде, с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Подача

Шаг 6
Хрустящие чебуреки на скорую руку подавайте к столу с пылу с жару, дополнив соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться