Домашние чебуреки с сочной начинкой из грибов и сыра

Рецепт с фото

Чебуреки — пирожки из бездрожжевого теста с различными начинками. Классический вариант — с мясом, однако готовятся они с сыром, грибами или картофелем. Приготовленные по всем правилам чебуреки всегда получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Калории
222.86 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Грибы
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте, грибы почистите и тщательно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокой посуде соедините воду и яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты. В яичную массу добавьте растительное масло и щепотку соли и перемешайте до однородности. Добавьте в массу муку и вымешивайте тесто до эластичного состояния. Когда тесто будет отходить от стенок посуды, накройте его полотенцем и отложите в сторону подниматься.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки. Нарежьте грибы кубиками среднего размера и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите их по вкусу. К обжаренным грибам всыпьте натертый сыр и тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Шаг 4
Разделите тесто на 5 равных частей, скатав каждую в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий круглый пласт, положите начинку на одну половину теста и накройте второй половиной, защипнув края лепешки. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством масла с каждой стороны по несколько минут.

Подача

Шаг 5
Готовые чебуреки подавайте в горячем виде, дополнив соусом или овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться